МКОУ "Чунинская СОШ"
Левашинский район с. Чуни
  • О школе

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЧУНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"

    368317, Республика Дагестан, Левашинский район, село Чуни 

    История школы

     

    Еще до 1928 года в селении Чуни была окрыта первая мечетская школа в частном доме гражданки Мусаевой Патимы, занимавшаяся изучением арабского языка. В 1928 году была впервые открыта начальная школа в частном доме гражданина Мирзаева Набигулы, занимавшая изучением латинского алфавита. Учила детей латинскому алфавиту Алиева Мадина. Затем с 1928 года по 1933 годы стали учить латинской графике   Азизов Магомед и Дибиралиев Магомед в начальной школе открывшейся в частном доме села.

    В 1933 году сельчанами была построена новая начальная школа отдельно от села за кратчайший период времени с активным участием видных грамотных учителей села Чуни того времени Азизова Магомеда и Дибиралиева Магомеда. В новой начальной школе начали учить детей по алфавиту русского языка, где ведется обучение и в настоящее время. В течении последующих годов стали приезжать к нам учителя из разных селений Левашинского района а так же районов. Первыми учителями приехавшими к нам в школу были учителя Али и Омар из селения Цунта Цунтинского района. В 1935 году работали у нас учителями Айгум и Майсарат из селения Кулецма. Так же приезжали:

    1. Али из Нижнего Чугли

    2. Исмаил, Бадрудин, Шумайсатил Мухамад, Исмаилов      Рамазан из селения Кутиша.

    3. Абдулатип из Хахита.

    4. Гапуров Омар из Нижнего Чугли.

    5. Муртазалиев Али из Нижнего Чугли. 

    6. Пайзулаев Сайпудин из Арада Чугли.

    7. Муртазали из Кулецма

          Заведующим бывшей Чунинской начальной школы тогда работал Мусалаев Ахмед. В 1950 году бывшая Чунинская начальная школа была преобразована в семилетнюю школу. С целью улучшения постановки учебно-воспитательной работы семилетняя школа была укомплектована новыми педагогическими кадрами, которые стали приезжать в Дагестан  учительницами русской нации из разных областей центральной России. Такими первыми учительницами русской нации обучавших русской грамоте и воспитывавших наших Чунинских детей были русские девушки учительницы русского языка и литературы:

                                1. Жидунова Антонина Ивановна-1951 г.

                                2. Белякова Антонина Андреевна-1951 г.

                                3. Марина Зинаида Николаевна-1951 г.

                                4. Шарова Римма Леонидовна- 1951 г.

                                5. Золотарева Нина Михайловна- 1954 г.

                                6. Уланкина Татьяна Сергеевна-1959 г.

          В разные  годы учителями в нашей школе работали грамотные Чунинские учителя такие как:

                                1. Азизов Магомед

                                2. Дибиралиев Магомед

                                3. Мусалаев Ахмед

                                4. Мусалаева Муъмина

                                5. Абдулмеджидов Магомед

                                6. Рамазанов Халид

                                7. Рамазанов Магомед

                                8. Рамазанов Закарига

                                9. Газиева Ашура 

                              10. Хапизова Хадижат

                              11. Хапизова Зулейха

                              12. Мусаев Магомед

                              13. Магомедаминов Магомедамин

                              14. Гитиновасова Хадижат

                              15. Алиева Зайбат

                              16. Канамагомедова Патимат 

                              17. Джабраилова Патимат

           С 1 сентября 1967 года Чунинская семилетняя школа была преобразована в восьмилетнюю школу и директором школы был Абдулмеджидов Магомед который считался одним из грамотных людей.

      В 1990 году восьмилетняя школа была преобразована сначала в неполную среднюю школу а затем в среднюю школу.

    Здание школы было сильно повреждено после сильного землетрясения в 2000 году опасно было проводить уроки а так же здание было старого типа. В 2003-2004 годах за короткий период времени в нашем селении построили новую типовую двухэтажную школу и сдали в эксплуатацию в начале 2004 года.

    Новая школа состоит из 12 классных помещений, имеется спортзал с раздевалкой и душевыми, учительская, библиотека, музей, кабинет директора, кабинет завуча, кабинет информатики и вычислительной техники, буфет, актовый зал, гардеробная,мед.пункт,широкие коридоры в двух этажах, пожарный выход.Первые занятия с учащимися в новой школе мы начали 12 января 2004 года. В школе работает молодой дружный грамотный коллектив учителей.

            С 01.10.2017  года и по сей день наш учительский коллектив возглавляет Мусаева Напизат Дибировна

    Образование и формы обучения

    Очная

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно - управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии.  Программа развития является организационной основой осуществления государственной политики в области образования.

    Программа составлена на основе анализа уровня развития  образовательного процесса  на данный момент и перспективы развития школы.

    Программа развития разработана в соответствии с приоритетными направлениями развития образовательной системы РФ, законом РФ «Об образовании в РФ», Национальной доктриной образования в РФ до 2025 г., приказами Министерства образования и науки РФ об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального и основного  общего образования. Основные цели и задачи программы соответствуют Концепции профильного обучения на старшей ступени общего образования, учитывают социально-экономические, культурные, демографические и другие особенности окружающего социума.

    В процессе реализации Программы в рамках деятельности школы предполагается развитие модели школы, которая всесторонне учитывает сущность, содержание, организацию, а также условия и факторы продуктивного процесса обучения и воспитания.

    МКОУ Чунинская  СОШ» - это многофункциональное учреждение, реализующее образовательные и воспитательные задачи в объединенной структуре, включающей в себя дошкольное образование, начальное общее, основное общее и дополнительное образование.   Для достижения своих целей школа выбрала стратегическую идею – создать условия для раскрытия способностей каждого ученика, воспитания порядочного и патриотичного человека, личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире.

    Это предполагает построение такого образовательного пространства, в котором каждый ученик школы сможет самореализоваться, самоопределиться, найти себя в деле, почувствовать и прожить в школе «ситуацию успеха» в решении учебных проблем и проблемных ситуаций, сохраняя свое здоровье, обучаясь способам безопасного труда. В своем представлении о том, какой должна быть наша школа, мы исходили из следующих позиций:

    -        школа - это институт, соответствующий целям опережающего развития, которая обеспечивает изучение достижений прошлого и технологий будущего. Вовлечение ребят в исследовательские проекты и творческие занятия научит их изобретать, понимать и осваивать новое, выражать собственные мысли, принимать решения и помогать друг другу, формулировать интересы и осознавать возможности.
    Выпускники смогут самостоятельно ставить и достигать серьёзных целей, умело реагировать на разные жизненные ситуации.

    -       школа - это школа для всех, так как обеспечивает успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации с учетом  возрастных особенностей школьников.

    -        школа - это учителя, открытые ко всему новому, понимающие детскую психологию и особенности развития школьников, хорошо знающие свой предмет.

    -        школа - это центр взаимодействия как с родителями и местным сообществом, так и с учреждениями культуры, здравоохранения, спорта, досуга, другими организациями социальной сферы.

    - школа - это современная инфраструктура со  столовой с вкусной и здоровой едой, медиатекой и библиотекой, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом, грамотными учебниками и интерактивными учебными пособиями, условиями для занятий спортом и творчеством.

    -        школа - это современная система оценки качества образования, которая обеспечивает достоверной информацией о качестве образовательного процесса в школе.

    Школа должна  быть конкурентоспособной и престижной, а это возможно только в режиме непрерывного развития и творческого поиска прогрессивных технологий, методик, роста профессионализма на педагогическом и управленческом уровне.

    Решение поставленных задач возможно в атмосфере доброжелательности, доверия, сотрудничества, ответственности на всех уровнях школьного педагогического пространства.

    - школа - это современная инфраструктура со  столовой с вкусной и здоровой едой, медиатекой и библиотекой, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным Интернетом, грамотными учебниками и интерактивными учебными пособиями, условиями для занятий спортом и творчеством.

    -        школа - это современная система оценки качества образования, которая обеспечивает достоверной информацией о качестве образовательного процесса в школе.

    Школа должна  быть конкурентоспособной и престижной, а это возможно только в режиме непрерывного развития и творческого поиска прогрессивных технологий, методик, роста профессионализма на педагогическом и управленческом уровне.

    Решение поставленных задач возможно в атмосфере доброжелательности, доверия, сотрудничества, ответственности на всех уровнях школьного педагогического пространства.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике